Saturday
23.06.2018
16:42
Login form
Search
Calendar
«  June 2018  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Entries archive
Site friends
  • Create a free website
  • Online Desktop
  • Free Online Games
  • Video Tutorials
  • All HTML Tags
  • Browser Kits
  • Statistics

    Total online: 1
    Guests: 1
    Users: 0

    Norway Fishing

    Information-RU.

    Хитра - крупнейший норвежский остров, который расположен к югу от ЛОфотенских островов, у входа в Трондхеймсфьорд. Площадь острова составляет 572 км2, на нем проживает 4100 человек. Пейзаж меняется от огромных заболоченных полей до сосновых лесов и скалистых рельефов. На острове Хитра есть потрясающие рыболовные озера, богатые форелью, самая большая популяция оленей в Европе и огромное количество морских птиц разных видов, а также огромная популяция белохвостых орлов.
    Рыба клюет круглый год, у нас всегда есть чем заняться и летом, и зимой.
    Морское дно полно расщелин, а каналы - отвесных обрывов. Скалы, различного геологического происхождения, расположены между зарослями водорослей и песчаными отмелями. Этот подводный пейзаж - место обитания всех североатлантических рыб, но остров Хитра больше всего известен из-за многочисленных плато, где обитают морской налим, треска и палтус.
    Мы находимся посередине двух островов Хитра и Фроя , в необыкновенно богатом рыбой фьорде, треска и многочисленные морские виды. А если вам повезет, вы сможете поймать на крючок морского черта или палтуса.
    С нашего причала через фьерды выезжаем в 5килметровий пролив между остравами.
    Остров Хитра с 700 озерами - настоящее эльдорадо для ловли форели. Лучший сезон - это апрель/май и сентябрь/октябрь, также популярна подледная рыбалка зимой.

    Общие факты о некоторых видах рыб:

    Атлантический палтус. Размер от 300 см, вес от 300 кг. Сезон: апрель-декабрь. Самая большая из всех камбаловых. Белое, плотное и очень вкусное мясо.
    Морской черт. Размер от 170 см. Сезон: круглый год. Обитает в зоне прилива и на глубине до 600 м. Белое, плотное и очень вкусное мясо.
    Треска. Размер от 110 см, вес от 15 кг. Сезон: круглый год. Обитает на глубине от 50 до 1000 м. Белое, плотное мясо, напоминающее вкус лобстера.
    Пикша. Размер от 110 см. Сезон: круглый год. Отличное мясо для разных блюд - рыбных пирогов, пуддингов.
    Налим. Размер от 180см. Сезон: круглый год. Типичная глубоководная рыба. Очень вкусное мясо с четкой структурой.
    Скумбрия. Размер от 66 см. Сезон: апрель-ноябрь. Скумбрию можно засолить, закоптить, пожарить, отварить или приготовить на гриле.
    Белокорый палтус. Размер от 100 см. Сезон: круглый год. Мясо жирное и многими оценивается как самое лучшее.
    Нерестовая треска. Размер от 180 см, вес от 55 кг. Сезон: Арктическая треска с января по апрель, Мойва с апреля по июнь, Прибрежная треска круглый год. Используется для приготовления вяленой рыбы и клипфиска. Свежая, замороженная, копченая, соленая, филе - во всех видах очень важный продукт. Из нее изготавливают масло и икру. Один из лучших на рынке, ее можно отварить, пожарить или приготовить на гриле.
    Форель морская. Размер от 15 до 80 см, обычно весит 2-3 кг, но может вырасти и до 10 кг. Сезон: апрель-май, сентябрь-октябрь, подледная рыбалка. Форель часто коптят или засаливают. Также ее можно отварить или приготовить на гриле.
    Окунь морской. Размер от 100 см, вес от 15 кг. Сезон: круглый год. Мясо жирное, лучше всего в соленом виде.
    Камбала морская. Размер 25-40 см. Сезон: июль-декабрь. Отличное мясо, используется для приготовления различных блюд.
    Сайда. Размер от 120 см. Сезон: круглый год. Скумбрию можно пожаритьили приготовить на гриле, особенно вкусная в фишбургерах.
    Поллак. Размер от 130 см. Сезон: круглый год. Вкусное, хотя немного суховатое мясо.
    Зубатка. Размер от 125 см. Сезон: круглый год. Очень вкусное мясо.